海桐玙歌

微博指路 南风过境ZQX
来呀,一起成为好朋友啊(∗❛ั∀❛ั∗)✧*。
磕博畅 梁山 黄鱼 玉穗 玉露

梁山同人 医学生的情话

文笔掉线,剧情生硬,好汉们,评论是美德。
日常捞文《双向纠缠》已完结。

医学生的情话 

  梁湾高中读了三年理科,大学读了八年医学,脑子里仅存的一点文艺细胞活在了啥也不懂的初中三年。
  那时她也是个青春花季少女,喜欢看虐的人心肝疼的好文章,除了文笔,剧情,她尤其会被一个好男主吸引。
  工作后,发现自己是个标准的颜控,就算被甩了这么多次,也依然改不掉贪恋男色的毛病。
  她像所有城市中来来往往的过客一样,沉溺于平静无波的生活,偶尔的小花痴,不过是枯燥乏味的职业生涯里一闪而过的新鲜感。
  但是自称江湖老手的梁医生万花丛中过,却没能片叶不沾身,2015的年关之际,迎来了人生中最大的一劫。
  把她迷的茶饭不思,脸皮不要的是位百岁老人。对,就是九门张大会长。
  此人皮相年轻,心思深沉,行事老辣干练,身手极好,每天顶着一副好皮囊招花引蝶。即使他是湘王无情,也逃不过一群神女有意。
  可是这等人物最终落在了梁医生手里。
  那些古潼京里的生生死死,度的不只是局,还有情。

  有一天下班,张大会长照例来接梁湾,一个人站在医院门口的角落里,静静地等着他这一生的摆渡者。
光线把他的影子拉的极长,硬是叫十步开外的梁湾读出几分孤寂之意。
  他徜徉于黑暗中,仿佛就此消失,与寂寥一体。
  如果没有遇见她,张日山会是怎么什么模样?是马尔克斯的百年孤独?还是渐渐的没了人气?
  这种问题想一下,都叫她心肝疼。
  张日山微微低头看了一下表,像是疑惑梁湾为什么还没出现,转身看见了她。

  “梁湾?”
  “站在那干嘛?”

  他好是笑了笑,逐渐靠近她。
  逆光而来的张大会长一副好相貌隐藏在阴影里,不辨东西。
  可梁湾大约知道他一定勾着唇角。
  自从古潼京出来后,他越发爱对着她笑,低低地,勾人的,无奈的,或是微微的弧度,扯着的永远是她的那根心弦。
  无来由的,她想到一句话。

  你是我所有心痛的来源。
  那些缠在心间密密麻麻的,像心绞痛一样的滋味,也不能让我放手,因为你是我这人世间唯一的硝苯地平。

  那是小毛在和她闲聊时吐槽的话,他说做医生的真是惨,像她这种外科医生就更惨。人家电影玫瑰茉莉花,逛街买鞋咖啡厅是时时能干,他们连谈恋爱也得分秒必争,满脑子都是病人,病例,病案,和成千上万的药品,搞不好以后表白,隐晦的来句你是我的替米沙坦,或是辛伐他汀,人家还要骂你是直男审美,没有情趣。
  以前,梁医生也这么想,可是现在只有满脑子的庆幸。
  若我不是医生,也不会入吴邪的沙海迷局,从此以后虽能时光悠悠,岁月静好,但永远也不会找到这样一个人,是生命中的有且仅有,万里挑一。

  医学生思维的梁湾,说不出文科生的缠绵悱恻,她唯一能做到的是扫去他一生中的大雪纷飞,给他一个世间最赤诚的拥抱。

  梁医生弯着嘴角冲了过去,一把抱住他,“张日山,我喜欢你。”

  对方只是笑笑,一手搂住她的腰,一手拂开她长长的刘海,轻轻吻了一下,凉薄而温柔。

  “我一直都知道。”

评论(2)

热度(139)